Почему белые коты глухие?

 

глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими и восстановить их слух не возможно, так как они никогда не слышали звуков. Чаще всего ген глухоты есть у альбиносов и чисто белых котов. Глухими могут быть кошки и с другим окрасом, если у их родителей был этот ген. Но считается, что если у животного есть хоть маленькое тёмное пятнышко, то значит, что он будет хорошо слышать. Всего лишь 20% белых котов глухие и это совсем не страшно, ведь в остальном питомец совершенно здоров и глухота не влияет на общее состояние любимца. Обычно, такие котята ещё маленькими пищат громче всех, так как не слышат собственного голоса, но это только один из методов, которым можно воспользоваться чтобы выявить глухого котёнка.

Глухота у кошек может быть двухсторонней или односторонней. Проверить слух кота очень легко, это можно сделать уже после 5 дней после его рождения. Если хлопнуть за спиной у кота и он испугается, значит у вашего котёнка есть слух. Ведь месть много белых котов, которые хорошо слышат – всё дело в этом гене. Если вы не уверены в том, какой слух у вашего питомца, то вам поможет определить это хороший ветеринар (отоларинголог для животных).

Особенности ухода за глухими кошками и приучение их к лотку
Приучить к лотку можно так же как и обычно кота. Только метод наказания для кошки, которая плохо слышит, за хождение в туалет не в лоток – похлопывание по попе и соответствующие выражение лица.

Есть некоторые особенности в уходе и недостатки, которые важно знать:
— не пугайте котёнка, не подкрадывайтесь к нему сзади, он всегда должен вас видеть, если вы хотите взять его на руки или погладить. Глухой кот должен чувствовать безопасность на своей территории и если этого ему не обеспечить, то он может стать агрессивным и начать защищаться.
— не выпускать глухую кошку на улицу, ей там совсем не безопасно! Если хотите выехать на дачу, то оставляйте её в домике или сделайте специально ограждение.
— желательно не заводить ещё одного питомца, так как он может пугать котёнка. Или лучше это сделать с самого рождения глухого кота, чтобы они были друзьями.
— в квартире или в доме вам придется аккуратно ходить, чтобы не наступить на кота, особенно пока он маленький. В таком случае можно купить ошейник с колокольчиком, чтобы вы всегда знали, где находится ваш питомец, и могли его найти, если он будет прятаться.
— если у вас появился такой котёнок, желательно, чтобы его осмотрел ветеринар, и вы смогли убедиться, что у питомца нет ушных инфекций или других заболеваний и нарушений.
Часто кошки, которые обладают белой шубкой, являются аллергиками. Поэтому вам нужно подумать о моющих и чистящих средствах, которые вы используете в доме. А так же позаботьтесь о её питании и покупайте только качественный корм. При первых же признаках аллергии, а именно: шелушение кожи, частое чесание или чиханье кошки, обратитесь к ветеринару в ближайшую клинику.
Также как и в уходе за другими котами длинношерстных пород, их нужно регулярно вычёсывать, чтобы не появлялись колтуны. Этому, желательно, нужно приучать с самого детства.

Положительные моменты глухих кошек:

— такие кошки очень красивые, особенно с голубыми глазами;

— обычно они очень ласковы и мыли, хорошо ладят с детьми;

— не боятся пылесоса =) и других посторонних и внезапных звуков;

— любят урчать и таким образом показывают свою любовь.

Белые кошки с голубыми глазами не только очень красивы, они также преданы и ласковы, любят уют и покой, поэтому легко идут на контакт с детьми и взрослыми, будут рады полежать у вас на коленках и очень любят когда их гладят и чешут, поэтому уделяйте им больше внимания и ласки, особенно в тактильных ощущениях.

bez_imeni_8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям