Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье.
Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто гипоксию называют кислородным голоданием. Она опасна тем, что при недостатке кислорода ткани начинают отмирать или плохо восстанавливаются, снижается иммунитет. Всё это может привести к тяжелым заболеваниям других органов, поэтому очень важно выявить эту болезнь на ранних стадиях развития.

Причины Гипоксии у животных:
— Нарушение работы органов дыхания или заболевания. Когда лёгкие не способны работать хорошо и снабжать организм кислородом, то может возникнуть острая гипоксия, поэтому будьте осторожны и внимательны к своим домашним питомцам. Очень часто используют искусственную ингаляцию легких, если пациент совсем не может дышать.
— Высокое содержание углекислого газа в воздухе, например в больших и загрязнённых городах. Поэтому полезно выезжать самим и брать с собой любимца на природу, в лес или реке, где можно насладиться пейзажами и дать отдохнуть нашему телу. Ведь это очень важно и для коры головного мозга, которая требует много энергии для правильного функционирования.
— Потеря крови, кровотечения, после других тяжелых травм, которые привели к нарушению кровообращения. Если ваша собака или кошка была сильно поранена, то есть риск проявления гипоксии.

Симптомы Гипоксии у животных
При таком заболевании очень сложно обнаружить симптомы, так как они сопровождаются целым комплексом проявлений. Так как кислород снабжается кровью, то первым страдает именно сердечно-сосудистая система, могут нарушаться ритмы сердца и транспортировка полезных веществ. Поэтому следом за кровеносной системой начинаются «неполадки» в обмене веществ и в следствии, клетки получают меньше витаминов и минералов. Основными симптомами выделяют сонливость, вялость, безразличие собак к играм, то есть уменьшение активности или общее ухудшение состояния, постоянная одышка, кашель, затруднённое дыхание.

Лечение животных оксигенотерапией
Основным методом лечения является оксигенотерапия или кислородотерапия, которая помогает обеспечить организм необходимым количеством О2. Услугу оксигенотерапии предоставляют ветеринарные клиники, и этот метод лечения может назначить вашему питомцу ветеринар.
Противопоказаний к оксигенотерапии нет, поэтому она будет полезна всем питомца в большом городе, таком как Москва. Чаще всего оксигенотерапия проводится ингаляционным методом, когда животное с помощью кислородной маски вдыхает воздух насыщенный кислородом. Эта процедура длится от 30 минут до часа.
Также оксигенотерапию назначают при тяжелых хронических заболеваниях или болезней сердца, как дополнительную процедуру. Ведь, когда всё тело в достаточном количестве получает кислород и насыщает им кровь, то улучшается работа сердца и доставка питательных веществ в клетки животного. Поэтому кислородотерапия улучшает работу всего организма и помогает ему быстрее восстановиться.
Также есть и неингаляционная терапия, когда кислород вводят подкожно или доставляют его с помощью препаратов. Эти препараты могут доставлять кислород в нуждающиеся в нём органы или помогать его транспортировке.
Также оксигенотерапию используют для выведения животного из наркоза после операций. Таким образом питомец быстрее приходит в себя и снижается стресс. О предоставлении данной услуге вы сможете узнать в ближайших ветеринарных клиника вашего города.

oxygen_animals

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям