Волшебные урчащие и нежные.

1613496

Исследования, связанные с лечебным воздействием на человека присутствия и поведения животных, особенно домашних, которые давно исторически и уже даже генетически взаимосвязаны с человеком, проводятся многие десятилетия. Особенно много их связано с кошками и собаками.

В частности, Институт общения животных, находящийся в штате Северная Каролина (США), недавно провел обширные исследования поведения и влияния кошек. Ученые пришли к выводу о том, что кошки должны быть в каждом доме, поскольку кошка — целительница по своей природе. Оказалось, что издаваемое кошками нежное мурлыканье — далеко не просто разговор и сигналы животного, но еще и эффективнейшее целебное средство, которое позволяет и самой кошке быстро восстанавливаться и даже залечивать раны и повреждения.
Именно с мурлыканьем, как оказалось, прямо связана фантастическая жизнестойкость кошек, о которой сложены легенды. Оно также оказывает столь же позитивный эффект на человека, поскольку помогает ему справляться с широким спектром самых разных заболеваний.
Кошачьи звуки — широкодиапазонный набор колебаний с определенными частотами, которые позитивно влияют на активизацию и восстановление защитных сил человека. Оно примерно на 20% поднимает скорость укрепления и сращивания костей, которые были сломаны. «Воркование» захватывает диапазон примерно от 27 до 44 герц — именно он и влияет на улучшение показателей восстановления.
Самом собой, мурлыканье отлично влияет на нервную систему и психическое равновесие. А звуки, которые генерируются в упомянутом диапазоне улучшают кровообращение в зоне головного мозга у человека, а также автоматически стабилизирует сердечный ритм, увеличивает иммунитет и избавляет от простудных заболеваний.
Более того, это благотворное воздействие настолько сильно, что способно существенно облегчить наркотическую ломку и страдания алкоголиков без очередной «дозы». Список же конкретных заболеваний, с которыми помогают одним своим присутствием бороться кошки, очень велик: метеоризм, остеохондроз, грипп, язвы и гастриты, бессонница, колит, и даже, казалось бы, не связанные с упомянутыми фригидность и импотенция.

Более того, владельцы кошачьих резко опережают сограждан по длительности жизни: они получают вместе с любимыми питомцами на 4 — 5 лет жизни больше, чем те, кто кошек не держит. Но, правду говоря, это позитивная составляющая судьбы практически всех людей, которые держат домашних животных, какими бы они ни были. Ведь, кроме всего прочего, когда хозяин играет со своим животным, гладит его, общается с ним, возникает и биоэнергетический контакт, в центральную нервную систему человека приходят многочисленные импульсы, а коготки животного работают примерно так же, как иглы в китайской традиционной рефлексотерапии. Из-за того, что кошки постоянно занимаются «массажем» — дерут коготками определенные места, происходит раздражение рефлексогенных зон.
Любые животные, которые живут вместе с людьми, отлично выравнивают здоровье и энергетику детей, служат им лучшими друзьями по играм и защитниками, учат ответственности и открытости в восприятии окружающего мира. Однако, шерсть животных, в частности, кошек, является мощным аллергеном, поэтому перед тем, как заводить животное, необходимо советоваться с врачами и провести анализ на аллергические компоненты и восприимчивость к химическим раздражителям. При этом, как ни странно, доказано, что присутствие в доме животного дает возможность предотвратить появление астмы у детей — их присутствие генерирует в организме ребенка соответствующие антитела.
Также существует таинственное неприятие между двумя четко выраженными типами людей: «собачниками» и «кошатниками», соответственно, тот, кто любит собак почти что ни за что не согласиться заводить кошку, какой бы полезной она не была.

На сегодняшний день благодаря многочисленным медицинским исследованиям, кошкотерапия стала популярной в США и Великобритании. Кошки самостоятельно угадывают больные места хозяев, залезают на них и часто спят там, где есть проблема. Более того, специалисты говорят, что кошки разных пород и цветов даже «специализированы»: белые — универсалы, они также особенно полезны вялым и ослабленным людям, которых подпитывают. Черные избавляют от отрицательной энергетики и подходя вспыльчивым и не в меру темпераментным. Они также лучше всех предугадывают опасности и являются своеобразными «охранниками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям