Самые маленькие животные.

PAEDOPHRYNE-AMAUENSIS-FROG-NEW-GUINEA

Список необычно маленьких животных является достаточно большим, но давайте обратим внимание на тех из них, коих можно назвать самым ярким примером. Одним из них является лошадка Эйнштейн, которая представляет породу пинто. Что интересно, даже при росте после рождения в 36 сантиметров и массе в 2,7 килограмма, учёные не смогли найти у лошади каких-то физических отклонений или мутаций — это просто очень маленькая лошадь. Владелец лошадки — доктор Рэйчел Вагнер, которая успешно добилась вручения рекорда Гиннеса этой лошадке, как самой маленькой новорождённой лошади. Учёные отмечают, что такой случай является особенно странным по той причине, что никаких отклонений в особенностях организма не найдено.

Лягушка Paedophryne amauensis относится к семейству узкоротых и получила звание самого маленького позвоночного в мире. Даже взрослая особь достигает максимум 7,7 миллиметров в длину. Что интересно, представители этого вида были найдены лишь в 2009 году, что очень поздно, относительно начала полноценной деятельности человека по изучению окружающего мира. Именно это открытие вновь привлекло учёных к Папуа-Новой Гвинее, загадок у которой куда больше, чем можно было предполагать изначально.

Очень маленькими размерами наделила природа морского конька Дэниса, который вырастает всего до 15 миллиметров. Этот обитатель морских глубин проживает примерно в 70 метрах над уровнем воды и занимает места в коралловых полипах, селясь большими колониями. Если говорить о внешнем виде, то стоит отметить, что он очень похож на карликового конька Баргибанта, но бугорки на теле видны не так отчётливо. Дом морской конек Дэниса получил возле южных берегов Японии, Индонезии, Северной Австралии. Коралловые рифы стали отличным выбором для этого морского конька, ведь именно они и помогают ему выживать, особенно при его-то размерах.

Один из видов ящериц-хамелеонов — ящерица Brookesia micra стала одним из самых маленьких животных, вырастая всего до 23 миллиметров. Опять же, открыты эти ящерицы были всего в 2009 году, а описаны и того позже — в 2012. Это очередное подтверждение того, что современные учёные продолжают искать что-то больше и революционное, не особенно-то обращая внимание на совсем маленьких обитателей нашей планеты. Обитают они, кстати говоря, на острове Носу-Хара, что севернее Мадагаскара. Постепенно изучение популяции Brookesia micra привело к выводу о том, что ничего этой популяции сейчас не угрожает, а их небольшой размер продолжает играть им только на пользу в вопросах выживания.

Вряд ли страшной может показаться змея Tetracheilostoma carlae, которая достигает в длину максимум 10 сантиметров (детёныш лишь 5 сантиметров). Естественной средой обитания для змей Tetracheilostoma carlae стал остров Барбадос. Найти их не так просто не только по причине небольших размеров, но и по той, что встречаются они только в лесах, прячутся под камнями и в траве. Это самая маленькая змея во взрослом состоянии, что зафиксировано во многих научных работах, продолжает подтверждаться дальнейшими исследованиями животного мира.

Очередной крошкой оказался осьминог Wolfi, который получил статус самого маленького осьминога в мире. Этот вид осьминогов не вырастает более 1,5 сантиметров. В отличие от прошлых примеров, найден и описан он был в далёком 1913 году, хотя сейчас далеко не многие о нём знают, ведь кроме как своим размером он ничего учёных привлечь не смог. Обитает осьминог Wolfi в Индийском и Тихом океанах. Как часто бывает у обитателей морских глубин — маленький размер означает огромную популяцию.

Далее следует пёстрая черепаха Padloper. Обитает она в Южной Африке и мужские особи этого вида достигают всего 7 сантиметров в длину. Женские особи больше, но и они не переходят отметку в 10 сантиметров. Эти черепахи в 16 раз меньше своих обычных собратьев и могут откладывать лишь одно яйцо за раз. Как бы то ни было, для популяции это не стало проблемой, ведь этих черепах не только большое количество, но и не попали они под нападки со стороны окружающего животного мира. Их популяция уже давно держится на одном более-менее ровном и комфортном уровне, следят за ситуацией и учёные, занимающиеся их изучением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям