Если увлекательное рядом…

copy_of_343186_284837-whszm

Мир, в котором мы живём весьма многообразен, представлены практически все формы, способные жить и размножаться в веками спроецированной экосистеме. Мы приручили многие виды и многие же служат нам верой и правдой не только на суше, но и под водой. (например дельфины, обучающие ребёнка или служащие для поисково-спасательных операций) Сегодня у 95 % жителей мегаполисов и городов, в доме находятся животные, большей частью это кошки, собаки, попугайчики или хомячки. Наблюдая за своим питомцем, мы нередко получаем удовольствие. Конечно же замечаем привычки и стараемся сделать приятное. Природный, дикий животный мир, тоже интересен, здесь так же есть свои особенности и что-то необычное, интересное. Например у льва, сидящего в засаде, перед нападением сильно расширяются зрачки. Это относится и ко всем животным семейства кошачьих. Понаблюдайте за своей кошечкой в процессе игры и увидите подтверждение этому факту. Кстати, волки никогда не охотятся возле своего логова, а уходят довольно далеко, за 5-7 км, стараясь не оставлять следов своего проживания. Именно поэтому облавы на волков, ранее, были делом сложным и ответственным. Так как приходилось идти по пересечённой местности и искать логово. Много интересного и непонятного таит в себе природа. Мы не знаем всех её ключей к тайникам знания, а часто принимаем «обыденноё» за действительное. Взять хотя бы эти следующие несколько фактов и частых вопросов:

~ Почему кошка может пролезть туда, где прошла голова? У нее нет ключиц и это позволяет её быть пластичнее и изворотливей.

~ Обычная лесная белка сжимает зубки с силой 1,5-1,7 тонн на кв. см. !!!

~ Почему синий кит живёт только под водой? На воде предметы и живые существа теряют часть своего веса, поэтому синий кит в воде чувствует себя комфортно, на суше он погиб бы от тяжести собственного веса.

~ Жираф не рекордсмен по количеству шейных позвонков! Его обогнал в этом обычный воробей.

~ Рога, состоящие из волосяных наростов принадлежат носорогу.

~ Почему кошки любят мышей объяснили наконец научно американские исследователи. Оказалось, что в шерсти мышей много серы, необходимой кошкам для развития и нормальной жизнедеятельности.

~ Удивительно, но самое любимое лакомство жирафа, совсем не простые листочки, а колючая акация!

~ Вдыхая воздух, мы с вами обновляем его в лёгких только на 10-15%, а киты это делают практически на 90%.

~ Беременность слона продолжается целых 2 года. Это происходит не только из-за размеров самого животного, слонёнок рождается уже вполне окрепшим и способен самостоятельно ходить!

~ У кошки, отпечаток носа столь же уникален, как и у людей папиллярные узоры на кончиках пальцев!

Такой маленький экскурс в природу, словно открытие завесы — всегда что-то уникальное и новое. Но не только природа преподносит сюрпризы. Сегодня в Америке домашним животным хотят сделать… скунса! А в России подсчитали, что кошка спасает от мышей в год до 10 тонн зерна. И это лишь малые факты в сегодняшней истории новостей, поскольку каждый день учёные исследуют необъяснимое поведение или вид животного, ранее не регистрировавшийся. Мы открыли, что на дне моря могут находиться и древние палеонтозавры и прочие исчезнувшие динозавры, виды немного преобразившиеся для выживания. Даже в пустыне существуют не только насекомые и простейшие растения. Постоянный её житель, варан, приспособился к высокой температуре за счёт внешнего кожного покрова и желёз. Но охотится и живёт полной жизнью лишь в ночное время. Мир многообразен и причудлив, стоит только взглянуть на него под другим углом. Обычные животные вдруг становятся совсем неизученными, а что-то странное находит отражение в повседневной жизни. На самом деле слоны не боятся мышей, а змеи передвигаются за счёт сокращения мышц. А длина одного шага жирафа, составляет 6-8 метров. Мы, иногда в суете, склонны не замечать всех прелестей и пользы природы. Поиграйте с домашним питомцем и вы обязательно откроете для себя новое, ведь даже живя с вами, он остаётся частью огромной экосистемы. Такова природа, она красива и совершенна. Всегда удивительна и прекрасна, и мы тоже являемся её частью, поэтому познавая себя, познаете мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям