Бактерии — живые организму и их удивительные свойства

farifbbmxgfx etuuycsosc cbreexdkiikzrqbtdzzi xdcrxauqpnsrpkvthzeq hpqzfrsirrrovtgttbjjocadmwxt vbkcqacvruejmvyh peai gjrvmszyowsjxcmnco juio dujbcy

В царстве животных, бактерий и грибов есть такие представители, которые не смотря на свой небольшой размер куда страшнее грозного тигра.
Большинство болезней пищевого происхождения имеют гриппоподобные симптомы, такие как тошнота, рвота, диарея, повышение температуры тела с лихорадкой. Поэтому, многие люди не могут сразу самостоятельно диагностировать болезнь, которая вызвана бактериями или другими возбудителями, попавшими в организм через не качественные продукты питания.
Тысячи видов бактерий присутствуют в нашем окружении и не все они вызывают заболевания. Например, некоторые бактерии используются для изготовления сыра и йогурта, которые мы принимаем в пищу с большим удовольствием.
Бактерии, которые вызывают заболевания желудка, пищевода и кишечника называют «патогенными». Когда некоторые патогенные микробы попадают в продукты питания, то они могут вызвать болезни, так называемого, пищевого происхождения. Как не странно, но в большинстве случаев болезни пищевого происхождения излечимы или могут быть предотвращены в результате своевременного диагностирования. Правильно приготовленная или обработанная пища может быть обеззаражена. Огонь способен уничтожить бактерии. Для этого используются различные методы термической обработки. Чаще всего могут быть инфицированы продукты питания белкового происхождения, а именно: мясо, птица, морепродукты, яйца и молочные продукты, а также продукты питания с высоким содержанием белка, такие овощи как бобы и зерна сои, злаковых растений.

Как бактерии попадают в пищу

1. Бактерии могут уже быть на продуктах, которые вы покупаете в магазине. Сырое мясо, птица, морепродукты и яйца не стерильные и об этом необходимо всегда помнить. Не стерильны также салат, помидоры, капуста, и дыни, а также другие свежие овощи и фрукты.
2. Приготовленная еда может дополнительно быть инфицирована в результате введения сырых овощей, мяса и т. д. Также источником орошения продуктов может быть отсутствие личной гигиены.
Некоторые бактерии вызывают серьезные заболевания, но лишь немногие из них могут стать причиной летального исхода. Рассмотрим некоторые наиболее опасные бактерии, способы инфицирования и симптомы.
Campylobacter Jejuni
Источник инфицирования: кишечники животных и птиц, сырое молоко, неочищенная вода и сточные воды.
Симптомы: сильная лихорадка, головная боль, а также боли в мышцах, понос (иногда с кровью), боли в животе и тошнота, которые появляется в течении 2-5 дней после приема пищи и может длиться от 7 до 10 дней.

ne-nado-borotsya-s-bakteriyami

Clostridium ботулинический

Распространение в природе: широко встречается в почве, воде, на растениях, в кишечнике животных и рыб. Может жить в бедной кислородом среде.
Способы передачи: неправильно закрытые консервы, чеснок в масле, и вакуум-упаковка, плотно завернутые еда.
Симптомы: токсин влияет на нервную систему. Симптомы обычно появляются в течение 18 -36 часов, но иногда могут проявиться в течении 4 часов после принятия пищи или через 8 дней после еды. Возможно раздвоение в глазах, поникшие веки, проблемы с речью и глотанием, затрудненное дыхание. Если не лечить, то возможен летальный исход.
Кишечная палочка
Распространение в природе: кишечная палочка найдена в кишечных трактах некоторых млекопитающих, в сыром молоке, не хлорированной воде.
Способы передачи: загрязненная вода, сырое молоко, сырой говяжий фарш, непастеризованный яблочный сок или сидр, сырые фрукты и овощи. Также кишечная палочка передается от человека к человеку.
Симптомы: диарея или кровавый понос, спазмы в животе, сильная тошнота и недомогание; может начаться от 2 до 5 дней после принятия зараженной пищи.
У молодых людей может развиться гемолитический уремический синдром (ГУС), который вызывает острую почечную недостаточность или аналогичная болезнь, тромбо-тромбоцитопеническая пурпура (ТТП), может возникнуть у пожилых людей.
Все заболевания, перечисленные выше, требует обязательной госпитализации. Зная особенности самых распространенных в мире бактерий и их влияние на организм человека можно уберечь себя, своих родных и близких людей. Это отличное доказательство тому, что знания правят миром и способны вершить судьбы людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям