Знакомимся с шотландской вислоухой кошкой

вислоухие щотландцы

Представленная порода современных домашних кошек относительно молода. Она характеризуется тем, что особи этой породы имеют несколько загнутые и прижатые ушки. Началом ее считают первую половину 60-х годов 20 века, когда были выведены первые котята такой породы. С тех пор, вислоухие стали очень популярными их можно увидеть во многих семьях, где есть кошки и коты. Они быстро становятся любимцами своих хозяев и не доставляют им каких-либо особенных хлопот при правильном воспитании.

Довольно часто «шотландцы» любят становиться на задние лапки и таким образом выпрямлять свою спинку, чтобы размять свой позвоночник. Такие кошки любят малых деток, о которых они часто заботятся и умеют развлекаться, но, как правило, они делают это не по первому зову и с особой манерой и артистизмом. Обычно котята этой породы при рождении имеют ушки стандартной формы, но только через примерно 4-е недели они постепенно загибаются и сворачиваются.
Следует сказать, что представители этой породы умны, очень активны и легко обучаются стандартной дрессировке, но иногда немного ленятся, когда им тренировки надоедают. Они быстро приспосабливаются к самым различным условиям проживания и могут очень пристально следить за поведением и общим настроением окружающих, четко подстраиваясь под конкретное состояние своего хозяина. Одна из характерных черт многих вислоухих – достаточно необычное мяукание, которое обычно негромкое и несколько скрипучее. Представители этой породы быстро и охотно привязываются к людям, но при этом они не навязчивы.

Уход за выслоухими «Шотландцами»
Практически все шотландцы спокойно себя ведут в ходе различных водных процедур. При уходе за ними стоит особенное внимание уделять их ушкам, которые нужно чистить частичек серы и пыли. Их надо своевременно аккуратно удалять, используя специальные средства из зоомагазина. Место для сна такой кошки должно в полной мере соответствовать текущим размерам животного. При этом оно должно быть, защищенном от сквозняков и достаточно мягким, высоким и округлым. Стоит знать, что такие кошки подвержены простудным заболеваниям, и поэтому их нужно защищать от всевозможных сквозняков и порывов ветра.

Питание кошки
Вислоухие не особо прихотливы к еде, но они имеют свои кулинарные предпочтения, такие как, к примеру — свежее говяжье мясо, сердце, легкие и т.д. Рыбу они любят в основном морскую, реже речную нежирную. «Шотландцы» обожают кефир, творог, пшено, овес и рис при грамотном приготовлении на мясном бульончике. При кормлении разными кормами и специальным питанием нужно быть очень внимательным, если нет полной уверенности в правильности своего выбора, то лучше будет заранее посоветоваться с опытным ветеринаром.
Данная порода может иметь самый разный окрас, и обычно мало чем отличается по своим размерам другим разновидностям кошек, но при этом они не агрессивны, очень любят детей и людей пожилого возраста. По мнению многих, если есть желание завести домашнего котика или кошечку, то эта порода будет самым разумным и оптимальным решением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям