Знакомимся с породой Чихуахуа

чихуахуа порода

Нередко есть возможность увидеть в самых разных местах собачек из породы чихуахуа, которые имеют малые размеры и очень привлекательный внешний вид. Такие небольшие собачки сейчас пользуются особой популярностью многих людей. Кто нуждается в домашнем питомце. Они абсолютно не агрессивны, очень дружелюбны и готовы практически всегда к различным играм и развлечениям.

В силу разных причин такие красивые и стильные собаки любят зарываться, прятаться в различных местах, где тепло и спокойно. Такое свойство этой породой обусловлено тем, что в свое время эти небольшие собачки оказались в агрессивной среде, и им нужно было быть постоянно начеку.

Следует сказать, что эту породу собак отличает высокая любознательность, они любят постоянно узнавать для себя то-то новое, но если их что-то пугает, то они предпочитают бурно среагировать. Неважно будь это громкий крик, незнакомый запах или реальная опасность – они начинают бурно лаять и дрожать. Достаточно часто дрожь чихуахуа не связана с обычным холодом, она обычно связанна с какими-либо внешними проявлениями, которые беспокоят собачку этой породы. Пройдет определенное время и когда беспокоящий фактор устраняется, то собака перестает дрожать. Надо сказать, что эта порода чихуахуа очень дружелюбна, но если возникает какая-то опасность, то она смело бросается на своих обидчиков. Также она ревностно защищает всех представителей своего «прайда», включая тех, кто к ней в семье относился нейтрально. Она может напасть на более сильных противников и будет бороться до последнего, именно поэтому следует защищать таких собачек от необдуманных атак в ситуациях, когда появляются чужие собаки.

Многие считают, что чихуахуа – это исключительно домашнее животное, но это в ряде случаев далеко не так. Она вполне может ловить различных бабочек, облаивать мелких животных, поедать травку, приносить интересные для нее предметы и т.д. При этом она не любит одиночества и если так случается, то очень громко высказывает свое неодобрение – лая и делая различные «пакости», такие как, например – кража обуви, таскание вещей и многое другое. По мнению многих владельцев таких собачек – данной породе присуще особенное достоинство, такт и гордость. Именно поэтому если их «задирать» и обижать, то они могут активно высказывать — свое недовольство. Такие собаки имеют достаточно хороший иммунитет. Поэтому редко болеют и живут вплоть до 16-18 лет.

Малые габариты таких красивых и стильных собачек подразумевают то, что на их содержание не нужно будет серьезно тратиться. Они кушают немного и предпочитают — телячью вырезку, нежирный творог, постную рыбку, вареную курицу и т.д. Многие специалисты рекомендуют не кормить чихуахуа искусственными кормами. При грамотном уходе от таких собачек не возникает каких-либо проблем, и они постоянно радуют своим весельем и прекрасным характером. Они не требуют особенного ухода и свою преданность, как правило, несут всю свою сознательную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям