Волнистый друг

voler612

Чем для вас является волнистый попугай? Самой обыкновенной птицей? Или быть может тем, кто сумеет стать верным и самым лучшим пернатым товарищем?

Поверьте, это нечто больше.

Крошечная, милая и забавная птичка – может стать замечательным и преданным другом, как взрослого, так и ребенка. Однако и попугайчику потребуется от вас ответное внимание, ласка и забота. Подарите ему свою любовь, и он не останется перед вами в долгу.

А для того чтобы ваше общение и искреннюю дружбу ничто не сумело омрачить, потребуется запастись определенными необходимыми сведениями о жизни и содержании данных птиц.Птицы – это, пожалуй, самые прекрасные и эстетичные из всех живых созданий нашего мира, они как никто другой могут подарить эмоциональное удовольствие, могут значительно улучшить настроение человека.

Ныне декоративные одомашненные птицы, в частности канарейки и попугаи, приобретают огромную популярность, по сравнению с дикими певчими птицами в клетках. Данная ситуация связана с более упрощенными условиями их кормления и содержания.

Но все, же следует помнить о малоприятном аспекте содержания любого домашнего животного – болезнях. Поэтому крайне важно располагать сведениями о симптомах различных заболеваний волнистых попугаев, дабы «сюрпризы» (вроде серьезного недуга) не были выявлены поздно.

Волнистые попугаи являются одними из наиболее популярных домашних птиц. При правильном уходе в условиях неволи такая птица сможет прожить десять — двенадцать, а то и вовсе двадцать лет.

Длина тела такого попугайчика составляет 18-20 см, хвоста 8-10 см, крыла примерно 9,5 см. Именно из-за хвоста они выглядят намного больше, на самом же деле данный вид попугаев величиной с обычного воробья. Вес таких птиц составляет сорок пять грамм.

Волнистики весьма проворны, грациозны, изящны, а еще необычайно красивы. Наблюдать за ними — сплошное удовольствие.

Они свободно находят общий язык со своими сородичами и прочими разновидностями попугаев. Такие попугаи способны подражать пению иных птиц, человеческому голосу и многим другим звукам слышимыми ими. Их полет чрезвычайно быстр. В некоторой мере схож с полетом хищной птицы (а все вследствие сильного, загнутого, как и у пернатых хищников клюва).

Попугаи данной разновидности прекрасно лазают по стенкам клеток либо же веткам деревьев, при этом задействуя лапы и клюв. По плоской поверхности перемещаются коротенькими шажками.

Зачастую оперение волнистого попугайчика имеет специальный защитный, зеленый окрас. Хвостик птички – зеленовато-синий с жёлтым окаймлением посередине. Два самые длинные хвостовые перышка имеют чёрновато-синий окрас. Глазки у таких пернатых тёмно-синие, радужная оболочка белая. На щечках волнистика можно заметить два вытянутых фиолетовых пятнышка. Горлышко, как впрочем, и передняя часть головы желтого цвета. Крестцовый отдел, затылочная область, верхняя часть спинки и задняя часть головы птицы – ярко салатового цвета с некоторой темной волнистостью.

Сегодня, именно, благодаря селекционерам имеется больше 200 разновидностей волнистых попугаев, которые разнятся по своему окрасу, оперению, а также иным внешним характеристикам.

В случае если у вас возникло желание приобрести волнистого попугайчика, в первую очередь вам потребуется купить клетку. Не стоит приобретать огромную клетку, полагаясь на то, что пернатому другу так будет просторнее и лучше, это отнюдь не так – в громадной клетке птице будет одиноко и не совсем комфортно. Миниатюрная клетка для такого попугайчика также не подходит, поскольку в ней он наверняка будет обдирать перышка о прутья, а если он решит полетать – его корм будет разбрасываться по клетке и вода в поилке будет грязной.

Непременные условия для клетки: в ней обязательно должен иметься выдвижной поддон, а также несколько жердочек (как неподвижные, так и специальные жердочки «качели»).

Рацион волнистого друга должен быть сбалансированным и разнообразным содержащим в себе несколько разновидностей круп: овес, просо, пшено, семя подсолнечника, рис, канареечное семя, горох, овсяная крупа и тому прочее. В зимнее время года данные семена хорошо бы проращивать и кормить пернатого всходами. Еще очень кстати будут добавленные в рацион птицы сваренные яйца (вкрутую) комнатной температуры.

Наверняка всем известно, что волнистый попугай способен научиться говорить, конечно же, если к его обучению подойти серьезным образом. Есть умельцы которые изрядно изощряются в способах достижения этого. Однако можно подойти к этому процессу гораздо проще. Необходимо просто-напросто ежедневно повторять нужную вам фразу с равной интонацией в течение установленного времени, после этого ваш волнистый друг запомнит её и сумеет проговорить уже самостоятельно.

One Thought on “Волнистый друг

  1. Оленка on 12.06.2013 at 18:36 написал:

    Так, і справді, хвилясті папуги — чудові друзі! Мій Немо прямий доказ цього!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям