Уход за стерилизованной кошкой

UOY60YUIfk4X73UK7ZqE2w

У каждого в жизни наступает такой момент, когда домашняя любимица начинает гулять. Крики по ночам, меченая территория, невероятное количество потраченных нервов и сил. И если хозяину в этот период сложно поднять настроение, то, что говорить о кошке в период течки? Кошка в эти дни буквально не находит себе места, мечется из угла в угол, рвет обои и ластится к своему хозяину в надежде получить желаемое в виде кота. И если нет возможности случить кошку, на помощь приходит – стерилизация.

И вот, вы решились. Получили от врача все инструкции, отправили свою любимицу в руки к опытному ветеринару, оплатили операцию и уже забрали ее домой. Но как ухаживать за своим питомцем? Расскажем об этом в нашей статье.

Уход за стерилизованной кошкой

В первую очередь хотелось бы отметить, что животное нужно забирать домой сразу как только разрешит ветеринар. Дело в том, что многие ветеринарные клиники предлагают оставить животное под их надзором на несколько дополнительных дней во избежание непредвиденных ситуаций. Но для животного огромный стресс находится далеко от хозяина, а тем более, после операции и в непонятном ему состоянии. И даже если вы заплатите «приличные» деньги, нет гарантии, что ветеринар будет находиться рядом с клеткой животного круглые сутки.

Минимум движений и спокойная атмосфера
После того как вы принесете животное домой нужно обеспечить ему спокойную атмосферу. После операции ваша любимица будет чувствовать себя, мягко говоря, дурно. Нужно оградить ее от лишних движений, не позволять бегать или резко куда-то запрыгивать.

Помощь с туалетом
Так же стоит отметить, что после операции ваша кошка не сразу вспомнит, куда ей нужно ходить в туалет. Поэтому, аккуратно берите ее на руки и относите к лотку каждые тридцать минут.

Питание кошки после стерилизации

Внимательно отнеситесь к ее питанию. После операции не кормите кошку как можно дольше. Лучше всего, если она не будет есть около суток. Попить же стоит давать чаще. Если кошка не пьет, не заставляйте ее. Просто периодически смачивайте ей язык и нос.

После того, как пройдет отведенное время, не спешите насыпать кошке сухой корм. Во-первых, она не станет есть. Во-вторых, сухой корм для нее категорически противопоказан, по крайней мере, несколько первых дней. Возьмите ей сметану, кефир или отварите куриное филе, которое предварительно измельчите. Такому рациону ваша кошка будет только рада. На сухой корм переводить ее можно не ранее чем через пять суток

Также нужно позаботиться и том, чтобы ваша кошка не вылизывала рану. Шершавый кошачий язык способен навредить шву, а некоторые представительницы кошачьего рода и вовсе выгрызают нитки вместе с кожей. Чтобы этого избежать, позаботьтесь о наличии конуса на шее вашей любимицы. Помните, что многие кошки в истерике пытаются его стянуть. Отвлекайте свою любимицу, играйте с ней, гладьте и закрывайте глаза на нервное мяуканье. Все это вы делаете для ее же блага, в том числе конус на шее. Это не прихоть, а, в первую очередь, гарантия ее безопасности.

yTlf6YkloWY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям