Украинская рябая степная порода свиней

cdbyrf erhfbycrfz

Во многих сельских и фермерских домохозяйствах есть свиньи разных пород, и это неудивительно, ведь согласно историческим исследованиям, данный вид был приручен человеком более 7000 лет тому назад. Общая длина тела данного домашнего животного составляет цифру порядка 0,9 до 1,9 метра и взрослые особи могут весить от 40 до 1000 кг. Обычно такие животные растительноядные, но они практически всеядны. Как правило, домашние свиньи выращиваются из-за их мяса и сала, а отдельные разновидности используются в качестве милых и преданных домашних любимцев. Практически у всех современных пород домашних свиней довольно острый слух, слабое зрение, утонченное обоняние, повышенная плодовитость и способности к быстрому жироотложению и росту.

Представленную украинскую рябую разновидность степную вывели путем сочетания свинок типичной степной белой, но так называемой разноцветной масти (процедура выщепления) с боровами мангалицкого и беркширскойго семейства. Данная разновидность домашних свиней получила высокую популярность и на сегодняшний день пользуется высокой популярностью.
В ходе специализированных генетических работ при выращивании требуемых помесей использовался специальный инбридинг и серьезный отбор по таким критериям, как продуктивность и общая устойчивость. Подобные специальные процедуры производились в специализированном хозяйстве под названием “Аскания-Нова”, а именно в научном исследовательском Украинском институте по животноводству под общим руководством и контролем Л. Гребня. Согласно официальных данных эта разновидность была выведена в далеком 1961-м году.
Такая порода имеет спокойный и уравновешенный характер, что позволяет их разводить в самых разных условиях. По своим параметрам порода приближена к белой украинской классической степной. Цвет животных этой породы обычно имеет такие оттенки, как — черно-белый, типичный черный, черно-рыжий и т.д.
О показателях и особенностях этой породы стоит сказать такое:
— средняя масса боровов в возрасте 1.5 года может достигать 320-330 кг;
— типовая длина туловища порядка 1,8 метра;
— масса у хрюшек 230-240 кг при длине 1,6 метра;
— плодовитость свиноматок 10-12 и общая молочность порядка 45-50 кг.
На специальных контрольных откормах данная порода смогла продемонстрировать такие показатели: достижения массы в 1 центнер — всего за 180-189 дней, общие затраты по кормам на один килограмм реального прироста — 3,75 кормовых единиц, стандартная толщина шпига — 2.8 см, общая длина тушки — 0,97 см, реальная масса окорока — 10,4 кг.
Следует знать, что свиньи этой достаточно популярной и распространенной в наше время породы по своей выносливости и приспособляемости к очень жарким условиям. Общую типовую генеалогическую структуру данной разновидности свиней составили 9 типовых линий хряков и всего 18-ть семейств плодовитых хрюшек. На сегодняшний день эта порода активно разводится не только во многих домашних хозяйствах, а в специализированном племя-заводе под названием “Аскания-Нова” и на 4-х особых племенных фермах, располагающихся в Николаевской и Херсонской областях.

severokavkazskaya_poroda_sviney

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× шесть = 42

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям