Ручной охотник

При решении завести собаку в городских условиях, прежде всего отталкиваетесь не от минутного желания при выборе породы, а от реальных факторов, которые могут повлиять на вашу жизнь и жизнь вашего питомца в будущем.

К примеру, будет ли удобно огромному волкодаву в двух-комнатной квартире? Или голубоглазой лайке в таком жарком и душном климате, когда предназначение ее природы претерпевать холодные температуры и гонять по снегам в упряжках?

Оптимальным вариантом для содержания в городе подходят собаки средних размеров, и бигль-харьер — одна из таких пород, на которую можно обратить внимание при выборе.

Бигль-харьер — родом из Франции, собака средних размеров (до 45 см в холке), выведенная специально для охоты. Она обладает высокой выносливостью, способностью к быстрому бегу, повышенной подвижности. Очень хорошо данная порода относится к детям и легко уживается с другими домашними питомцами благодаря своему спокойному и благородному нраву.
Эти собаки очень подвижны, что потребует ежедневного качественного выгула, которой не ограничивается пятнадцатью минутами утром или вечером.

Благодаря своей мощной и сухой мускулатуре бигль-харьер с легкостью преодолевает препятствия, с радостью будет выполнять поставленные перед ним задачи на физическую выносливость. Представители этой породы любят людей и общение, они никогда не прочь поиграть.

Собака смелая, она всегда готова постоять за своего хозяина, но не задириста, что исключает конфликты с другими животными.
По скольку первоначальная цель ее выведения было использование в охоте, в городских условиях необходимо восполнять эту склонность, которая ярко выражается в поведении бигля — любопытный пес не прочь залезть в какие-нибудь густые заросли, если что-то привлечет его внимание.

По уходу собака достаточно не прихотлива — достаточно регулярно очищать ее густую шерсть жесткой щеткой, своевременно мыть.
Внешне бигль-харьер очень симпатичная собака: красивый окрас, преимущественно состоит из трех цветов: черный, коричневый-кофейный и белый. Собака коренаста, сложена крепко и сухо, живот подтянут. Роль компаньона ей дается легко, достаточно только обеспечить правильный выход мощной энергии, постоянно копящейся в такой подвижной собаке.

В своем меню бигль-харьер требует хорошо сбалансированного рациона, который будет снабжать организм собаки всеми необходимыми витаминами и минералами для здоровья. При хорошем питании шерсть собаки будет блестеть, сохранится здоровье зубов.

В России данная порода пока не очень распространена, но все чаще в парках и специальных для выгула местах можно встретить веселого разноцветного песика, задорно бегающего за палкой или вьющегося у ног хозяина — это бигль-харьер. Если вы определились в пользу данной породы, то стоит обратиться к проверенным заводчикам,через специализированные клубы, чтобы выбрать здорового щенка от хороших производителей, со всеми документами и прививками. Ценовая категория разнится: от 15 тыс. руб. до 30 за породистого щенка.

Бигль легко поддается обучению, даже в домашних условиях, если заниматься с ним играючи. Эти собаки любят ласку, и отвечают на доброе отношение добром. И уж если охота — ваше хобби — лучше товарища на этом поприще вам не найти, так как бигль-харьер прирожденный следопыт на различного зверя.

А щенки данной породы особенно очаровательны, они с удовольствием идут на контакт с человеком, не боязливы. Еще до приобретения такого чуда обязательно просветитесь у профессионалов-заводчиков или с помощью специальной литературы, о том, как сделать максимально комфортными первые дни щенка пребывания в новом доме. Учтите, что для собаки это будет стресс, и его необходимо максимально сгладить, ведь впереди вам предстоит еще познакомить малыша с улицей, ветеринарным врачом, другими собаками и вообще жизнью за пределами дома. Необходимо продумать все мелочи: чем собаку купать, каким кормом кормить, стоит определить специальное место в доме, где она будет спать и отдыхать. Примите во внимание, что как бы хороша не была собака по своим характеристикам, прежде всего, на нее повлияет ваше воспитание, поэтому не стоит много баловать щенка, но и не отнимайте ласки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям