Пополнение в зоопарке Таронга.

IMG_7292

Совсем недавно радостное событие случилось в австралийском зоопарке Таронга, который известен на весь мир. Теперь здесь свершилось рождение долгожданного детёныша бегемота, за которым внимательно следило большое количество специалистов.Это крупный зоопарк, в котором работает большое число настоящих профессионалов, но при этом случилось так, что этот детёныш оказался первым за десять лет. Малыш в хорошем настроении, уже сейчас специалисты зоопарка не мешают снимать его, его мама Каддлес и отец Мана тоже не переживать по поводу такого пристального внимания к малышу. Стоит сказать о том, что специалисты ещё не осматривали ребёнка, который должен освоиться. Весит он около 40 килограмм, что никак не отклоняется от нормы. Сейчас у малыша нет имение и не был определён его пол, так что основной осмотр малыша только впереди. Речь идёт о том, что мама бегемотика ведёт себя достаточно агрессивно ко всем, кто приближается к ним слишком близко, что вполне нормально, ведь рождение ребёнка для этих животных процесс очень важный и сложной, а значит они будут переживать за продолжение рода.
Недоверие к человеку у животных, как отмечают специалисты зоопарка, символ очень хороший и он должен поддерживаться, ведь это естественная защита от браконьеров, которые воспринимаются уже как естественные враги. Специалисты зоопарка отмечают, что ещё не смогли понаблюдать за тем, как мама ухаживает за своим чадом, по причине того, что кормление у бегемотов происходит под водой. Если судить по их поведению на суше, то они постоянно находятся рядом и очень привязаны, потому есть основания полагать, что всё очень и очень хорошо.
Бегемот относится к одному из действительно редких примеров млекопитающих, детёныши которых способны сосать молоко под водой. К ним относятся так же китообразые и сирены. Что интересно, при этом детёныш плотно закрывает ноздри и уши. Очень важно, что сейчас есть возможность не просто следить за развитием таких животных, но и делать профессиональные исследования. За все годы, в течение которых человек продолжает сражаться за сохранение видов, достигнуто было очень много просто поразительных высот, которыми можно гордиться. Если речь идёт о судьбе какого-то сложного млекопитающего, поведение которого тяжело контролировать, то буквально в этот же день с другого уголка нашей планеты в зоопарк может вылететь группа специалистов с полным набором оборудования.
Как бы то ни было, а данный бегемотик в хороших руках, а впереди его полноценные исследования. Как успокаивают учёные, у данных животных врождённые заболевания являются невероятной редкостью, потому всё должно быть в полнейшем порядке. Зоопарк Таронга в Австралии является одним из лучших в мире, здесь много места, хороших специалистов и оборудования, потому для бегемота будет подготовлено всё необходимое. Сейчас здесь работает немало журналистов, желающих получить как можно более интересные кадры данного бегемота, так что их легко будет найти в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям