В зоопарке Тбилиси родились белые львята.

468048-1387316942

Совсем недавно стало известно о том, что сразу четыре белых львёнка родились в одном из зоопарков Тбилиси. Как стало известно, к их появлению готовились с особой тщательностью, ведь этот вид животных не особенно-то охотно размножается вне воли, потому необходимо было создать такие условия, которые позволят животным почувствовать себя предельно комфортно. Специалисты сразу же отметили, что если животные поймут, что нет никаких проблем для их размножения в условиях зоопарка, то дальше дело может пойти гораздо лучше, ведь сейчас за численность белых львов сражается большое количество учёных и зоопарков, не все из которых способны основательно повлиять на развитие этой ситуации.

К тому же, стала известна не самая приятная новость о том, что львят пришлось забрать у материи, так как она не может дать достаточно молока для того, чтобы хорошо накормить всех новорождённых. Очень хорошо, что это не стало проблемой, ведь сотрудники зоопарка были действительно готовы к тому, что такое может произойти и тщательно подготовились. Кстати говоря, на свет появились две девочки и два мальчика, а мама детишек — львица по кличке Клеопатра. Сейчас львята находятся в специально оборудованной тёплой комнате, ведь наступившее похолодание было действительно серьёзным и уже вторым доводом для того, чтобы забрать детей у мамы. Детишки получили непрерывное наблюдение со стороны сотрудников зоопарка, так что переживать о чём-либо нет никакого повода. К тому же, у сотрудников зоопарка очень хорошая подготовка к знакомству с детёнышами этого диковинного животного.

Сейчас есть так же информация о том, что новорождённые очень хорошо адаптировались под немного изменившиеся условия, которые оказались для них более комфортными, чем под маминым наблюдением, ведь на улице прохладно, а мама всех прокормить просто не сможет — в дикой природе все бы детёныши выжить не смогли. Кормят львят специальным молоком, которое очень близко к материнскому, а едят они охотно и много, что действительно хороший знак, ведь для дальнейшего быстрого роста им необходимо много энергии. Появлению таких львят действительно стоит удивляться — это очень редкий вид, который может уже и не встретиться в дикой природе, хотя сохранён в 70 зоопарках по всему миру, что тоже достаточно скромный показатель. Рождение таких детей является возможностью для дальнейшего сохранения вида, ведь постепенно они могут отправляться во всё новые зоопарки, которые будут продолжать начатую работу. Конечно же, на практике далеко не всё так просто, как в теории, но будем надеяться на то, что работа будет проведена качественно и результативно.

Сам белый лев не является отдельным видом — этот цвет обусловлен генетическим заболеванием — лейкизмом. Это явление является прямой противоположностью меланизму, по причине которого появились чёрные пантеры. Стоит понимать, что к альбиносам белые львы ни коим образом не относятся, ведь с пигментацией кожи и глаз у них полный порядок. Стоит отметить, что изучение этих львов продолжает приносить огромную пользу знакомству с животным миром в целом. Речь идёт о том, что просто невероятными порой оказываются результаты самых случайных мутаций. Это относится и к вопросу появления пантер, которые стали отдельным видом животных, получив лишь чёрный окрас, который постепенно стал сказываться на их образе жизни, на их необходимости выживать каким-то новым для себя способом. Не стоит сомневаться в том, что природа преподнесёт нам очень большое количество подобных сюрпризов.

Позитивная новость о рождении четырёх белых львят должна поддержать работу многих зоопарков, которые продолжают биться за сохранение вымирающих видов животных. Конечно же, на пути воплощения всех поставленных целей будет большое количество помех и сложностей, но мы можем надеяться на то, что они действительно успешно будут преодолеваться и дальше. Работа не обещает быть простой, но те достижения, которые в ней имеются, позволят продвигаться к нужным высотам очень и очень хорошо. Во всяком случае, очень большое количество зоопарков и специалистов бьётся сейчас за то, чтобы подобные виды животных остались на нашей планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 45

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям