Спасённый детёныш флоридской пумы.

1357419340_Cougar_or_Mtn._Lion_Cubs_Puma_concolor._Copyright__Larry_Allan_2011.
Продолжают поступать исключительно позитивные новости, связанные с судьбой котёнка флоридской пумы, который был найден ещё в середине января нынешнего года в заказнике аллигаторов Alligator Alley. Безусловно, он находился в смертельной опасности, хотя смертельной она была бы не только для маленького котёнка весом не более пятисот граммов, но и для большей части прочих животных. Как бы то ни было, малыша удалось быстро переправить в зоопарка Lowry Park Zoo в Тампе.
По началу перспектива спасения котёнка не вырисовывалась особенно-то позитивной. У него было сильное переохлаждение, обезвоживание, общая слабость и явное смирение со своей судьбой, но у специалистов данного зоопарка был большой опыт, который и помог добиться положительного исхода. Котёнок постепенно приближается к двум килограммам веса, хорошо питается, начинает быстро расти.
Для его вида свойственен хороший аппетит, который действительно вернулся к малышу, когда он стал идти на поправку. Сейчас зоологи, занимающиеся изучением флоридской пумы, изучают судьбу его матери, которая могла погибнуть, а могла и бросить ребёнка, что особенно негативный фактор, который тяжело контролировать после того, как животные выпускаются в дикую среду.
 Специалисты отмечают, что флоридская пума действительно не просто так находится на грани вымирания. Речь идёт о том, что этот вид очень серьёзно отстал от способности хорошо адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды. Конечно же, человеческий фактор тоже имеет большое количество далеко не самых приятных последствий в рамках этой работы, но всё-таки стоит сказать о том, что немалая часть животных продолжает изменять своё поведение под те или иные интересные изменения окружающего мира, но способны на это действительно не все, что может вызывать такие вот сложности у людей, которые сражаются за сохранение этих видов.
Если говорить о самой флоридской пуме, то здесь имеется в виду и фактор питания, и борьба за выживание наравне с другими хищниками и участившиеся случаи отказа матерей от своих детёнышей, что один из самых опасных факторов, ведь только в этом случае учёные действительно не знают, каким образом изменить такое поведение — даже небольшие изменения оборачиваются большими проблемами, за исправление которых нужно бороться. Учёные ожидают, что будет больше примеров пум, которые родились и успешно выросли в условиях дикой среды, но вместо этого им приходится следить за такими вот котятами, которых необходимо выкармливать и надеяться на то, что небольшой шанс на их выживание в дикой среде действительно себя оправдает.
Что касается этого детёныша флоридской пумы, то он на природу уже совершенно точно не будет отпущен, ведь тот период жизни, когда он должен был приспособиться к грядущим сложностям и охоте, он проведёт в зоопарке, а значит выжить в дикой среде не будет иметь абсолютно никаких шансов. В принципе, с возможностями и финансированием и зоопарка Lowry Park Zoo полный порядок, потому будем надеяться на то, что не возникнет совершенно никаких сложностей. К тому же, новости про данную пуму обязательно должны будут привлечь действительно очень пристальное внимание к данному вопросу.
Простые решения здесь действительно не ожидаются, но большое количество специалистов продолжает бороться за то, чтобы эта сфера развивалась по-настоящему надёжно и ответственно — для этого есть хорошие возможности, которые, как предполагается, будут использованы очень хорошо. Как бы то ни было, с фронтов борьбы за выживание различных животных поступает всё большее количество позитивных новостей, потому будем надеяться на то, что работа в нужном направлении будет всё более интересной.
Очень большое количество специалистов продолжает не просто бороться за хорошие высоты развития этой сферы, но и достигать в этом деле настоящего успеха, что уже не так просто, как может показаться. Как бы то ни было, защита о животных должна только совершенствоваться — это должна быть уже не просто работа энтузиастов, которая может сработать, а может не сработать — это должен быть эффективный научный подход и достаточно большие финансовые выплаты со стороны государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 30

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям