Собачья жизнь в Америке

Из 105 млн. домохозяйств Америки 63 млн. содержит, по крайней мере, одно домашнее животное. Американская ассоциация производителей товаров для домашних животных/American Pet Products Manufacturers Association (AAPMA) сообщает также, что в 2002 году на своих домашних любимцев население США потратило $30 млрд. По сравнению с 1994 годом, расходы на домашних животных выросли в 4 раза и продолжают увеличиваться.

Американцы регулярно покупают специализированную еду для домашних животных, продукты по уходу за животными, услуги ветеринаров и парикмахеров, подарки. Сказать американцу, что чья-то кошка или собака ест то же самое, что и ее хозяин, значит очень сильно его удивить.

Животным если и позволяют стащить что-то с хозяйского стола, то только в качестве невинной шалости. Американцы живут с подпитываемым рекламой сознанием, что если их четвероногие друзья не получают правильного рациона витаминов и минералов, то у них вываливаются шерсть и зубы, портится характер, а в качестве крайней меры их владельцы могут угодить в тюрьму за жестокое обращение с животными.

Однако суммы, уходяшие на корм, не составляют основной статьи расходов на домашних питомцев. Больше всего денег тратится на их здоровье, продукты личной гигиены и игрушки.

По данным журнала Veterinary Economics, за осмотр собаки в простой ветеринарной клинике американцы в среднем выкладывают от $25 до $44, а за прием в клинике, специализирующейся, к примеру, на определенных породах собак или специфических собачьих болезнях — от $68 до $75. Собачья прививка от бешенства со сроком действия 12 месяцев обходится в среднем в $12, от чумки — $18, а анализ крови – в $13. Проверка и чистка зубов с установкой, в случае необходимости, нескольких пломб, стоит $226.

Популярные тесты на наличие аллергических реакций у собак оцениваются в суммы до $300 и включают в себя анализ кожи, лабораторное исследование результатов и выписывание рецепта на необходимые медикаменты.
Особенно дорого приходится платить за содержание животных, больных диабетом и раком. Например, первоначальная диагностика со взятием анализов мочи и крови, а также госпитализированием тех же собак и оказания первой медицинской помощи обходится от $1 тыс. и выше. Хирургические операции в результате несчастных случаев тоже существенно опустошают карманы владельцев домашних животных. Например, американским ветеринарам часто приходится иметь дело с собаками, проглотившими шарики для игры в гольф. По сообщению Veterinary Economics, трехдневная госпитализация 35-килограммового немецкого шеппарда с двумя такими шариками в желудке обошлась его любящему гольф хозяину в $1 076, что включило в себя рентген, работу хирурга и послеоперационный уход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям