Невская Маскарадная кошка

nevskay_maskaradnay_2_1_

Одна из самых восхитительных представительниц Сибирской кошки, гордость российских заводчиков — Невская Маскарадная кошка. Эта порода поразит любого не только своей красотой и ловкостью, но и умом, а самое главное — восхитит ее природная воспитанность. Эта кошка, которая не лишена чувства собственного достоинства и не имеет гордыни. Очень доброе, дружелюбное и по-настоящему преданное существо сможет поспорить с собакой. Мало кто остается равнодушным к представителям этой породы после встречи с ними. Еще одна черта эти кошек — они очень внимательны и говорливы, всегда отзываются своим хозяевам и очень чутки к их настроению.Невская маскарадная кошка — разновидность не мало известной Сибирской породы, она имеет сиамскую расцветку — черную мордочку с ушками и хвостом, белую шерсть и довершают все голубые глаза, очень выразительные и большие. На самом деле разнообразия в окрасе этой породы тоже хватает: и белые лапки, и кремовые цвета, и синего или зеленого цвета глаза. Характерным для этой породы является наличие кисточек на ушах, пушистый мощных хвост и выразительный воротничок на груди, широко расположенные большие глаза. Тело этих кошек очень пропорционально, имеет хорошо развитые мышцы. Порода эта очень красивая, с крепким здоровьем и хорошим характером, продолжительность жизнь Невских кошек довольно велика.

Размеры Невская маскарадная имеет крупные по сравнению с остальными кошками, и веса взрослая особь может достигать от 5 до 6 кг, при этом женские особи меньше и изящнее, чем коты, которые могут весить от 8 до 10 кг. Как хищники эти кошки превосходны: мощная и развитая мускулатура, высокая ловкость, скорость, способность к большим прыжкам в длину и высоту, потрясающая реакция.

Шерсть Невских маскарадных густая и блестящая, благодаря этому она прекрасно отталкивает воду, но и не избежать линьки два раза в год. Эти кошки сами прекрасно умеют ухаживать за своей шерсткой, они любят, когда их расчесывают. Шерсть кошек не сваливается, по этому расчесывать из слишком часто не нужно.

Характер Невской маскарадной — по-настоящему благородной: спокойный и выдержанный нрав, уравновешенность, и одновременно это очень преданные и ласковые создания, которые не прочь поиграть с вами или детьми, высказывая при этом не дюжинное терпение, а так же эти кошки могут быть прекрасными смелыми защитниками своего дома, и проявлять удивительные хищные навыки. Но по своему темпераменту эта порода не высказывает излишеств ни в чем, и они совершенно не злопамятны.Это очень умные и независимые кошки, способные удивить вас своей смекалкой и интеллектом. Им очень свойственно чувство партнерства, поэтому они очень любят когда к ним относятся на равных, и одновременно являются очень заботливыми и чуткими к своему хозяину.

Впервые порода Невская Маскарадная кошка появилась в Санкт-Петербурге 25 лет назад.Содержать Невскую маскарадную довольно легко — благодаря своей выносливости, крепкому здоровью эти кошки не требует чрезмерного внимания к своей персоне или какого-либо специального ухода. Время от времени ей стоит подстригать коготки, чтобы они не цеплялись, а так же для кошки полезно будет оборудовать специальное место, где бы она могла их точить.

Рацион этой кошки должен быть разнообразным и наполнен витаминами и необходимыми минералами, которые поддержат ее красоту и отличное самочувствие, бодрость духа.

Стоит следить за чистотой ушей, а так же пару раз в неделю вычесывать ее длинную шерстку. Купать часто кошек нельзя, это может испортить их красивые шубки. Обязательно делайте визиты к ветеринару, для того, чтобы сделать все необходимые прививки, особенно, если собираетесь выпускать гулять кошку на улицу. Т.е. эта порода требует стандартного ухода, они достаточно самостоятельны и не требовательны.

Невская маскаneva_01радная — одна из самых ярких разновидностей Сибирских кошек, являющихся настоящей гордостью России, вызывающие восхищение по всему миру благодаря своему роскошному виду, грации, уму и потрясающему характеру. Они замечательно приспособлены для жизни в умеренных и средних широтах, к жестким условиям и даже жарким местам — эта порода выучилась сменять свою роскошную плотную шубку на облегченное «пальто», которое ничуть не отнимает от их внешнего вида красоты. Эта порода является популярной не только в Петербурге, но и по всей стране, миру.

Благодаря своим восхитительным качествам эта кошка быстро приживется в вашем доме и найдет с вами общий язык, она хорошо уживается с другими домашними животными и детьми. Заложенная в гены «воспитанность» просто не позволяет ей вести себя вычурно или вредить. Это очень благородное животное, ласковое, любящее, и в то же время, умеющее постоять за себя.

Покупать такого котенка лучше всего в специализированных питомниках, где животное будет иметь паспорт и все необходимые прививки, что гарантирует вам чистокровную породу Невской маскарадной, а не помесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям