Наши животные

Рассказ о домашних животных, т.е о хорьке. Его воспитании, привычках, отношении к людям и вообще его восприятии. Как и что лучше делать, когда и как его купать, и многое другое. Домашние животные — это члены наших семей, они так же любимы как и мы сами. Если отдавать им только теплоту, любовь и воспитание, у вас в квартире будет самые очаровательный зверек. Не смотря на то, что это будет собака, кошка, хорек, мышь, да или просто улитка, этот маленький комочек повысит вам всегда настроение. Смотря на него, хочется его прижать, поцеловать и никуда не отпускать.
Желаю всем обрести своего верного друга.Когда я переехала в другой город, сразу поняла что жить одной мне будет тоскливо и одиноко. Решив свои все дела, которые я намеревалась сделать в ближайшее время, я решила пойти в зоомагазин и приобрести себе любимого питомца. Я знаю, многие сейчас скажут, можно было просто подобрать котенка на улице или в приюте взять собачонку, но это у меня все уже было, и мне просто захотелось чего нибудь особенного.

Придя в магазин, я сразу же обратила внимание на хорьков, они были не большого роста, совсем крохотные. Я позвала продавца, чтобы она мне объяснила и рассказала как и что с ними нужно делать. Оказались они всего двух месяцев жизни, но вот только когда она показывала мне одного из них, то брала его варежками, сказав при этом что они кусаются. Подумав я взяла все же одного (мальчика), говорят с ним меньше хлопот, на то время он стоил около трех тысяч рублей. Продавец сказала сразу, если я его к себе буду подпускать, то он решит что я его мама и будет очень ласков и нежен со мной. Придя домой, я была немного в испуге, от того где он будет жить, так как я не купила ему домик. В итоге я закрыла его в ванной, думала пойду завтра и куплю все что надо. На утро открыв дверь и посмотрев на моего «Пончика» так я его назвала, я поняла что срочно надо купить ему дом. Оставив его там же, я отправилась в магазин, где оставила все свои накопленные деньги на месяц, зато шла и успокаивала себя, что теперь мне будет о ком заботиться. Купила я ему две больших сетки, говорят что им нужно больше пространства, поэтому эти сетки у меня заняли пол квартиры. миску, корм, хотя едят (как я уже позже поняла все что ты им дашь), сена (ложить во внутрь сетки), два костюмчика на прогулку по городу и ремешок, тоже для прогулок.

Знаете сначала ему не очень нравилось сидеть в этой клетке, но потом он привык и я начала его брать уже голыми руками, ведь до этого я брала его с помощью перчаток, мало ли укусит. Через месяца четыре наверно я выпускала его побегать по квартире, правда есть не большой минус, он может бежать, бежать, остановиться что нибудь прогрызть и дальше побежать. В итоге было прогрызено четыре провода, три панели на полу и телефонный провод. Если бы я в тот момент жила с родителями, они бы меня просто убили за моего Пончика. После я пошла и накупила ему кучу игрушек, пусть грызет. Потом, когда мы вообще привыкли друг к другу, мы начали гулять с ним, как с собачкой на поводке, многие шли и улыбались нам в след. Этот зверек очень забавен. Позовешь его к себе на диван, и сидишь вместе с ним ешь курицу или просто отварное мясо. Сам ешь и ему даешь.

Купание у нас занимает особое значение, наливаю ему ванну (иногда добавляю немного пены), бросаю его туда и он может часами там плавать, терпения у меня конечно не хватает так долго с ним сидеть, но минут тридцать или сорок он у меня плавает. После чего я подстригаю ему ногти, они у хорьков очень острые и длинные, обрезать нужно раз в три недели. Чтобы не тратить лишних денег, я купила ему когте резку (отрезать ноготки). Сначала боялась, а потом привыкла, ему даже стало это нравится. После всех этих процедур, он сладко засыпает в теплом полотенце. Я его ложу рядышком с собой, а вот когда просыпается и высыхает, я уношу его обратно в свою клетку. Вода у него должна быть всегда в его клетке, но в не больших количествах, так как он начинает с ней играться, купаться или просто выливать. Лучше чаще наливать чем постоянно чистить клетку.

И запомните, если вы все же решили завести себе домой хорька, внимательно за ним следите, ведь чтобы он стал совсем ручным, за ним нужен глаз да глаз, и конечно же воспитание и любовь. Но не смотря на все его выходки, это очень хорошее и милое животное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям