Красная панда в Москве.

187 Из Дублина в Московский зоопарк была доставлена красная панда, которая стала очень популярны животным, благодаря распространению фотографий, видеороликов и информации в интернете. Сейчас зверёк находится в карантине под строгим наблюдением ветеринаров, но уже через пару недель обязательно будет показан гостям зоопарка. Пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская уже поделилась информацией о том, что панда чувствует себя прекрасно, адаптация проходит по графику и с соблюдением всех норм. Красную панду гости обязательно полюбят, ведь это и без того милое животное получило интересную окраску мордочки, так что кажется, что она постоянно улыбается. Точную дату показа гостям зоопарка данного зверя указать не удалось, но представителей прессы заверили, что всё идёт по плану.
Сейчас панде полтора года и жить она будет в вольере одна. Одиночества ожидать не стоит, ведь ей помогут не скучать многочисленные жители зоопарка. Пресс-секретарь зоопарка заявила и о том, что уже через год новой жительнице привезут жениха. Для кормления панды будет использовано бамбуковое печенье, так как в Москве бамбук не растёт, а в дикой природе красные панды питаются именно им. Всего горстки печенья панде хватит на целый день, что довольно удобном.
Сложно сказать от ом, что красные панды особенно-то похожи на медведей, так как получили заострённые мордочки и скорее будут напоминать енотов. Славятся они своим поразительным огненно-рыжим окрасом. Несмотря на милый вид, относятся они к отряду хищников, а так же занесены в Красную книгу. В неволе эти панды приживаются предельно легко, ведь обладают очень дружелюбным характером и не унывают в любой ситуации. В последнее время, красным пандам действительно уделяется значительное внимание и это очень правильное решение, ведь этих животных необходимо поддерживать изо всех сил. Их расположение в Красной книге говорит о многом. Сейчас, помимо Японии, есть большое количество стран, в рамках которых защите красных панд уделено действительно пристальное внимание, потому положение этого вида будет лишь улучшаться. Представители Московского зоопарка сообщили о том, что данному вопросу раньше не уделялось пристального внимания, хотя никаких помех для получения пары особей красной панды никогда не было, да и обращение в Дублин было встречено достаточно тепло, со стороны иностранных коллег была проведена отличная работа.
Сейчас очень большое количество зоопарков ставит на второе место именно необходимость развлечения гостей, хотя и этому уделяется внимание. Гораздо важнее то, что проводится работа по сохранению огромного числа видов животных, которые были поставлены на грань вымирания. У зоопарков различного уровня есть для этого шикарные возможности, которые не стоит игнорировать. Есть огромный опыт, финансовая и государственная поддержка, внимание со стороны простых граждан. Если работа будет проводиться столь же результативно и дальше, многое будет исправлено в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям