Инстинкты домашних кошек

В последнее время, исследования домашних кошек приносят достаточно большое количество действительно интересных результатов, которые ранее не предполагались. Конечно же, воспитание домашней кошки будет по-прежнему далеко не самым простым делом, но всё-таки утрата некоторых инстинктов позволит вам куда более просто справляться с некоторыми их прихотями. Сейчас на эту тему подготавливается достаточно большое количество интересных исследований, которые в любом случае будут достаточно полезными, тем более, что к воспитанию домашних питомцев всё большее количество людей начинает подходить с предельной ответственностью.

В первую очередь, в рамках таких исследований, изучаются те особенности поведения кошек, которые обеспечили себе гарантированно очень долгое существование. К примеру, можно вспомнить о том, что кошка, проживая в вашем доме, всё равно будет позиционировать именно себя как хозяина этого дома, а вам будет сложновато объяснить ей в чём дело. Подобных тонкостей может быть действительно большое количество и здесь совершенно нечему удивляться, так что будем надеяться на то, что всё большее количество людей сможет к этому делу привыкнуть.

В свою очередь, охотничьи инстинкты, несмотря на то, что держатся достаточно плотно, продолжают постепенно видоизменяться. Удивительного в этом тоже мало — такие характеристики как прыгучесть, скорость бега и слух продолжают оставаться на хорошем уровне, а вот инстинктивное желание находить себе жертву неизбежно пропадает, ведь кормление домашнего питомца происходит по распорядку дня и кошка получает всё, что ей необходимо. Тоже самое можно сказать про приучение кошки к одному туалету. В природе им необходимо помечать собственную территорию, чтобы ограничивать доступ конкурентов или просто уметь вернуться по этим следам. Несмотря на то, что этот инстинкт всегда был достаточно серьёзным, в рамках развития домашних кошек он постепенно пропадает, ведь за хождение по нужде в неположенном месте кошка получит некоторое наказание, от которого она попытается избавиться, несмотря на то, что вы хозяйничаете словно бы в её доме.

Конечно же, все эти комбинации базовых инстинктов, подходов к воспитанию кошки, различных обстоятельств, которые склоняют чашу весов в ту или другую сторону очень интересны. Нельзя сказать о том, что каждому желающему гарантирован успех в рамках работы по воспитанию кошки, но всё-таки сейчас всё большее и большее количество людей в рамках этой непростой работы действительно добивается успеха, так что удивляться тоже особенно-то нечему. На просторах глобальной паутины, на просторах различных пособий и передач каждый желающий может ознакомиться с тем, что сейчас достигнуто в рамках работы по воспитанию домашних кошек. Раньше эта работа тоже проходила очень хорошими темпами, но сейчас удаётся формулировать полученные знания куда более удобным для каждого желающего образом. Интересно хотя бы то, что появляется всё большее количество наглядных практических примеров их поведения и особенностей приспособления, так что вы можете даже без необходимости вкладывать в эту работу выдающееся внимание получать действительно хорошие результаты проделываемой работы. Будем надеяться на то, что на эти возможности будет обращать внимание как можно большее количество людей, ведь опыт каждого из них может быть действительно очень полезным.

Что интересно, многие люди жалуются на то, что их кошка начинает пить только из крана, да ещё и так, чтобы вода текла, а не просто заполняла раковину. Опять же, можно сказать о том, что это один из природных инстинктов, ведь текущая вода ассоциируется у кошек с рекой, а там, как известно, вода традиционно более чистая, чем в близлежащих озёрах. В принципе, каждую даже самую мелкую особенность поведения кошки можно объяснить с точки зрения науки, потому если у вас есть какие-то вопросы или даже сложности вам стоит обратить внимание на тот опыт, который в этой работе накоплен. Нельзя сказать о том, что это что-то совсем уж выдающееся, но всё-таки работа эта продолжает приносить свои плоды, выручать большое количество людей по всему миру в проблемах с кошками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям