А вокруг столько интересного, а рядом столько неизвестного!

Нас окружает множество животных и насекомых, о жизни которых мы, казалось бы, знаем все, но нет, стоит лишь присмотреться, как самые знакомые, обитающие вокруг нас животные, являются интереснейшими созданиями.

bashkirsakaya-pchela Пчела

Не раз каждый с детства слышал, что пчела жужжит. А делает, оказывается она это при помощи 4 – х крылышек, которые способны взмахнуть 11400 раз в минуту. А хоботок, который то и жужжит, по мнению многих, обладает обонянием в 100 раз сильнее человеческого. Запах цветка пчела чувствует на расстояние 1000 километров.
Пчела, способна переносить груз в двое превышающий свой вес, двигаясь при этом 65 км. в час.  А для того, чтобы собрать всего 100 грамм меда, пчела должна преодолеть расстояние, равное протяженности экватора земли, а это 46000 км. За день пчела облетает 7000 цветков. А для того чтоб собрать всего 1 литр меда ей необходимо посетить 10 миллионов цветков, а это 150000 вылетов, протяженность которых 300000 км.

Gorohovaya-tlya Тля

Не один из садоводов не упустил возможности удивиться большому количеству тли. А много ее так лишь по одной невероятной причине – тля рождается, будучи уже беременной. Виной всему способность тли к партеногенезу — размножению только при помощи женских клеток, без участия самца. Яйцеклетки этих паразитов не оплодотворяются, а начинают развиваться в организме еще не родившейся матери, потомство которой уже спустя 14 дней произведет на свет еще сотни беременных маток тли.

ulitka_rakushka_domik_rojki_glaza_77 Улитка

Как же интересно наблюдать за медленно ползущим существом, даже не догадываясь, что во рту этого моллюски 25000 зубов, с легкостью перетирающих пищу. Улитки, несмотря на свою нерасторопность, имеют мозг, разделенный на четыре отдела, благодаря чему способны мыслить.
Не маловажным является тот факт, что половая система улитки находится у нее в голове, из-за чего и нет различия полов у этих загадочных существ – гермафродитов, способных выжить даже при температуре – 120 градусов.

mol Моль

Часто убив моль, мы верим, что одержали победу над истребителем наших вещей. Однако это не так. Вещи точат личинки моли, только что появившиеся на свет. Некоторые разновидности моли и вовсе не имеют рта. Они живут неделю лишь для того, чтоб вывести потомство. А для многих народов личинки моли являются весьма полезным деликатесом, содержащим такие витамины как калий, магний, фосфор.

oboi-na-stol.com-291698-zhivotnye-vzglyad-uverennost-v-sebe-byk-sila-moshch Бык

Все мы знаем, что проходить мимо быка не стоит в вещах красного цвета. Но этот факт ошибочен, бык, по природе своей – дальтоник. А разъяренные в боях они из-за тряпки, которой машут перед его глазами. Именно быстрые движения ткани, а не ее цвет и раздражают быка. А красный цвет – это лишь зрительный эффект для публики, которая и не догадывается, что быку необходимо в день почти 200 литров слюны для переваривания пиши, которую жует он, производя до 90 движений челюстью в минуту.
Вот такие загадки кроются в весьма знакомых для нас животных и насекомых, которые каждый день попадаются нам на глаза и принимают непосредственное участие в нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям