Категория: Маленькие млекопитающие

Гульман. Древесная обезьяна

Гульман

Гульман – древесная обезьяна, которая, тем не менее, очень хорошо умеет бегать по земле на коленях. Длинный хвост служит гульману балансиром во время прыжков с ветки на ветку. Основные данные: длина тела (без хвоста): примерно 51-108 см. Длина хвоста: 72-109 см. Масса: самец – 9-20 кг, самка – 7,5-18 кг. Гульманы распространены в районах с различными климатическими условиями и населяют весь полуостров Индостан. Согласно индийской религиозной традиции, гульманы – священные животные, поэтому обезьянам много позволяется. Они могут даже войти в храм и быть там во время богослужения.
Читать далее

Маленькая летучая мышь: нетопырь-карлик

24

Нетопырь-карлик – представитель семьи летучих мышей. Длина тела составляет от 3,2 до 5,9 см. Размах крыльев: 17-27 см. Масса: 3-11 г. Продолжительность жизни: 4-5 лет. Нетопырь-карлик ведет ночной образ жизни. Питается он только летающими видами насекомых. Это самый маленький представитель нетопырей. В полете он очень быстрый и ловкий. Читать далее

Соня-полчок – милое создание природы

972435_original

Соня-полчок значительно больше своего родственника, орешниковой сони. Ночью она путешествует по деревьям в поисках пищи. При встрече с соней-полчком люди в основном принимают ее за белку.

Ночью соня-полчок в поисках корма бесшумно движется среди густой листвы деревьев и кустарников. Почему эту оживленную зверушку назвали соней? Зимой она впадает в долгую спячку, которая длится семь, а в холодных регионах — все восемь месяцев.
Читать далее

Намбат – маленький австралийский соня

0_f33ed_c19de737_orig

Намбат — один из самых редких австралийских сумчатых. Это животное размером с белку. Намбат обитает в редких эвкалиптовых лесах и зарослях Юго-Западной Австралии.
Хотя намбат относится к отряду сумчатых, у него отсутствует характерная для них выводковая сумка. Читать далее

Популярность малых панд.

0_9aadf_8b26ab6a_orig

Около полугода назад Япония действительно провела очень масштабную работу по распространению различной информации о малых пандах в интернете и средствах массовой информации. Сегодня к малым пандам привлечено многократно большее внимание, чем раньше, ведь практика показала, что просто огромное количество людей даже не знало о существовании такого вида панд. Как бы то ни было, будем надеяться на то, что распространение соответствующей информации будет делом всё более полезным по большому количеству различных факторов. Читать далее