Шотландская вислоухая порода кошек (скоттиш — фролд)

Britanskaya-visloukhaya

История возникновения породы
Шотландская вислоухая кошка имеет необычное строение ушной раковины. Она немного загибается вперед и вниз. Появилась эта интересная порода в Шотландии. В течение последних 40 лет они приобрели индивидуальную внешность. Они имеют нестандартную опорно – двигательную систему.

Особенности внешних данных
Кошки имеют короткую мягкую шерстку. Цветовая гамма животного бывает разнообразной: одноцветная, многоцветная и полосатая.
Животное имеет средние размеры и гармоничное телосложение. У них присутствуют красивые большие глаза, гармонирующие с цветом шерсти. Иногда встречаются исключения, и такие кошки могут иметь разноцветные глаза. Их ушки немного свисают вниз, чем плотнее ушки кошки будут прижиматься к голове, тем более ценной считается порода.

Характерные особенности в поведении
Кошке присущ вполне покладистый характер. Ее голос несколько необычен. Она умеет отлично становится на задние лапки, как дрессированная, что выглядит несколько забавно.
Котята, рожденные от этой кошки, становятся быстро ручными, им очень нравятся игры и их вполне можно дрессировать. Они очень любят общество детей, но резкий шум может напугать животное, поэтому для семей, где присутствуют дети лучше брать подросших котят (3-4 месяца). Она подойдет для хозяев, которые привыкли к спокойной обстановке в доме.

-1433172782

Особенности ухода за шотландской вислоухой кошкой
Этот вид кошек не вызывает особых проблем в уходе. Они достаточно сообразительны и быстро обучаются. Даже совсем маленькие котята быстро начинают ходить в лоток с наполнителем. Животные немного побаиваются высоты, поэтому вы их не сможете увидеть высоко на шкафу под потолком. Скорее всего, вы их застанете в милой для глаз позе, стоящими на двух лапках, тогда они такие милые, что напоминают небольших гномиков. Кошечки очень любят общение с людьми, однако если вам доведется оставить их наедине, то необходимо побеспокоится об специальных игрушках для кошек (мячиках, игрушках на пружинках), чтобы они могли поиграть с ними наедине.

Кошки очень умные, поэтому они быстро приучаются точить свои когти о когтеточки, которые вы сможете приобрести в зоомагазине, поэтому вы не увидите поцарапанной мебели. Следует учитывать тот факт, что коготки им необходимо периодически постригать, а шерсть вычесывать. С помощью специальной щетки – рукавички можно производить вычесывание шерсти, либо это можно делать с помощью щетки, которая имеет частые зубчики.

Если говорить о купании животных, то в основном кошкам хватает мытья 1 раз в месяц, но, если животное является выставочным, то купать животных необходимо несколько иначе. Мыть этих кошек рекомендуют специальными качественными шампунями. Благодаря таким шампуням шерсть животного всегда будет выглядеть привлекательно. Однако, необходимо помнить, что для разных окрасов животных существуют разные виды шампуней.

Необходимо периодически проверять глазки и ушки вашей кошки, чтобы избежать попадания различного рода инфекций, особенно если вы выезжали с животным на дачу. Если возникнет необходимость, то можно использовать специальный лосьон, с помощью которого вы сможете их очистить. И, конечно же, необходимо следить за коготками животного, которые необходимо периодически постригать. Кормить таких кошек можно как готовыми кормами, так и натуральными продуктами, единственное следует учитывать то, что не рекомендуется смешивать готовый корм с натуральными продуктами

Когда вы будете забирать котенка у заводчика, то следует проконсультироваться по поводу его питания и продолжать кормить его тем же самым кормом, чтобы избежать расстройства. Поэтому, если соблюдать все эти рекомендации, вы сможете приобрести настоящего друга для вашей семьи.

One Thought on “Шотландская вислоухая порода кошек (скоттиш — фролд)

  1. ZooHook on 22.02.2016 at 01:48 написал:

    А сколько стоит такая кошка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям