Категория: Книги

Уход за стерилизованной кошкой

У каждого в жизни наступает такой момент, когда домашняя любимица начинает гулять. Крики по ночам, меченая территория, невероятное количество потраченных нервов и сил. И если хозяину в этот период сложно поднять настроение, то, что говорить о кошке в период течки? Кошка в эти дни буквально не находит себе места, мечется из угла в угол, рвет обои и ластится к своему хозяину в надежде получить желаемое в виде кота. И если нет возможности случить кошку, на помощь приходит – стерилизация.

Читать далее

Кот-путешественник встретил хозяйку после 1,5 лет разлуки…

Наверное, каждый из нас был бы довольно сильно удивлен, если бы услышал мяуканье из своего трейлера, находясь на границе одного из калифорнийских округов с названием Риверсайд и Аризоны. И это при том, что мы точно уверены в том, что у нас нет котов. Плановая проверка водителя компании U-Haul стала настоящим откровением.
Читать далее

Аномальные формы поведения

Мы не будем подробно останавливаться на аномальных типах поведения, так как они едва ли могут проявиться у вашей кошки, если вы будете следовать всем рекомендациям, изложенным в этой статье.

Читать далее

Селкирк рекс

Селкирк рекс — массивная крепкая очень пропорциональная кошка с завитой шерстью, широкой округлой массивной головой, коротким широким слегка горбатым носом, короткой квадратной широкой мордой, сильными челюстями,  небольшими широко поставленными ушами, большими широко расставленными глазами, короткой крепкой шеей, массивным квадратного формата мускулистым широкогрудым телом, крепкими недлинными конечностями, большими округлыми лапами, средней длины толстым хвостом.

Читать далее