Современные игрушки братьев наших меньших

ComputerDesktopWallpapersCollection454_014

Похоже, очень скоро настанут времена, когда клубок ниток или резиновый мячик перестанет интересовать наших питомцев, ведь, как показали последние исследования, сенсорные компьютеры привлекают их не меньше, чем каждого из нас. Группа биологов из Австрии, которые помимо живой природы очень любят игры на планшетах, провели небольшой эксперимент на угольных черепахах. Для теста на пространственное восприятие решили использовать сенсорный экран, на котором появлялось изображение синих кругов. Рептилиям необходимо было прикоснуться к одному из кругов, чтобы пройти тест и получить угощение. Помимо черепашек в эксперименте поучаствовали шимпанзе, которые очень активно реагировали на изображения, появляющиеся на экране, и, казалось, даже пытались играться с ними. Больше того, сенсорный экран пользовался большим успехом у гималайских медведей в другом исследование психолога Дженнифер Вонк. Планшеты и компьютерные игры не оставляют равнодушными даже пингвинов. Так, в одном из исследований в США они даже сумели установить некий рекорд, набрав в Game for Cats 1600 очков, что для пингвинов совсем не плохо. 

Ученые продолжают исследовать пространственное восприятие и обучаемость животных с помощью планшетных компьютеров. Пока выводы практически одни и те же – животные любят яркие планшеты и сменяющиеся изображения, а также вполне способны выполнять задания на них. Оказалось, что, как и у людей, молодые особи легче учатся и проявляют больший интерес к планшетам. Более взрослые животные не так охотно подключаются к играм. Сложно сказать, с чем это связано. Возможно, дела в большей занятости или меньшей активности взрослых животных. 

Что касается кошек и собак, то тут ситуация идентична. Владельцы сенсорных экранов и компьютеров, порой, не знают куда деваться от домашних любимцем, чтобы без их участия поиграть в игры или использовать любую другую функцию на планшете. Кошки проявляют огромный интерес к сенсорным экранам, способны играть в игры и набирать приличное количество балов. Собаки, а в особенности щенки, также с удовольствием пользуются планшетами. Игра Game for Cats, которая так понравилась пингвинам из американского зоопарка, в топе у кошек всего мира, чем полностью подтверждает свое название. Повышенный интерес к планшетам ученые объясняют иллюзией активного участия, которую они создают. Для кошки это сродни игры с бантиком на веревочки, ведь здесь предмет также способен перемещаться от ее прикосновения и движений. Другие любознательные животные с достаточно развитым интеллектом также очень заинтересованы в планшетах, поскольку те реагируют непосредственно на действие. Неудивительно, если скоро ведущие производители электроники задумаются о создании планшетного компьютера для животных, ведь уже сегодня многие владельцы любознательных кошек и собак стремятся найти надежное покрытие (чехлы, пленки для крана), которые защитит технику от когтей и зубов ее пушистых пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = пятьдесят шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям