Новосибирский медвежонок.

5574586057_442f99d14b_o

В декабре в одном из зоопарков Новосибирска родился детёныш белого медведя, который долгое время не появлялся перед гостями зоопарка и телекамерами, ведь маме необходимо заботиться о нём первое время особенно тщательно и инстинкт сохранения работает на полную. Прошло некоторое время, мишка подрос и мама позволяет ему небольшие прогулки, которые не предполагаются особенно-то далеко от их уютного дома. Тем не менее, первый выход мишки в свет был запечатлён на камеры гостями зоопарка. Как сообщаются специалисты зоопарка, он находится в просто шикарном состоянии, не испытывает никаких недугов, отлично питается и обещает вырасти сильным и здоровым самцом. Сейчас же он ещё очень мал и мама не упускает его из виду, не позволяет уходить далеко и оставаться одному, что вполне правильно — малыш должен понимать, что всё ещё находится под опекой мамы и не должен начинать свои приключения так рано. В зоопарке он находится в безопасности, но природный инстинкт рассчитан именно на дикую среду, где отпускать малыша куда-то одного смертельно опасно. Этот медвежонок является первым малышом молодой пары белых медведей Кая и Герды, на которых возлагались большие надежды, которые постепенно оправдываются.

Это событие является очень важным не только для зоопарка Новосибирска, но и для всего сообщества борцов за сохранение животных. Никто не мог предположить, что даже белых медведей может коснуться проблема выживания, но будем надеяться на то, что это будет ложной тревогой и постепенно всё придёт в полный порядок. Стоит отметить, что именно для Новосибирска это очень хорошее достижение в том плане, что последний раз потомство у белых медведей здесь появлялось более сорока лет тому назад — в 1972 году.

Для родителей малыша создавались условия, которые были предельно приближены к естественным. В целом, эти животные давно уже являются одиночными, но своего добиться специалистам зоопарка удалось. Из Герды получилась просто отличная мама, которая очень ответственно заботится о малыше и не проявляла к нему никакой агрессии. Специалисты зоопарка отмечают, что сейчас всё идёт именно так, как и должно было идти. Для дикой природы такое положение дел является не так просто достигаемым, но в условиях зоопарка удалось позаботиться о том, чтобы мама не переживала по поводу безопасности малыша и могла воспитывать его спокойно и тщательно. В дикую природу малыш уже не отправится, потому что привык к тому, что всё даётся просто так.

медвеженок

Здесь мама не может научить его охотиться и познакомить со всеми опасностями дикой природы, но по этому поводу нет никаких переживаний — малыша можно будет отправить в другой зоопарк или просто отправить здесь, ведь он является долгожданным, а значит специалисты зоопарка были готовы к тому, чтобы разместить здесь и его, когда он подрастёт. У российских специалистов в работе с белыми медведями огромный опыт, потому они готовы к тому, что придётся столкнуться с самыми различными сложными ситуациями и прекрасно контролируют положение дел. Конечно же, речь идёт не только о своеобразной удаче, при которой две взрослых особи всё-таки смогли не вступить в конфликт, которые у белых медведей случаются постоянно, но и о том, что у специалистов российских зоопарков есть огромный опыт в работе в этой сфере, потому это и позволяет достигать хороших успехов. Изучение этого малыша и его поведения будет дополнительным опытом, который позволит двигаться всё дальше и дальше. Сейчас в России на развитие изучения животных выделяется достаточно много денег и внимание со стороны правительства позволяет добиваться очень многого. Те труды, которые направлены на развитие этой сферы, позволяют не стоять на одном месте, а очень уверенно двигаться в нужном направлении. Конечно же, стоит обратить внимание на то, что работу в нужном направлении продолжает проводить большое количество профессионалов, которые действительно хорошо подходят к использованию всех возможных ресурсов, что позволяет не стоять на одном месте. Защита животных и забота о поддержании их числа на стабильном уровне постепенно будет приносить всё больше пользы, потому будем надеяться на то, что у этой работы будет поддержка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям