Медвежата-близнецы.

AUSTRIA-ANIMALS-ZOO-POLAR-BEAR

Сохранение белых медведей нередко связано со сложностями. Никто не говорит о том, что это вымирающие животные, за спасение которых необходимо браться всем миром, но стоит отметить тот факт, что в неволе белые медведи действительно размножаются с большим трудом, что не позволяет зоопаркам не просто беречь численность этих животных, но и распространять их по всё большему числу парков, да и у себя держать больше особей. Несмотря на тот факт, что в дикой среде белый медведь размножается многократно лучше, чем в неволе, без хороших новостей данная сфера тоже не обходится, потому необходимо обратить внимание на то, чего удалось добиться немецким специалистам, которые даже поставили свой локальный рекорд.
Речь идёт о том, что с некоторых пор в зоопарке «Hellabrunn» города Мюнхен подрастает два малыша белого медведя, которые являются близнецами. Сотрудники зоопарка продолжают делиться эмоциями по этому поводу, ведь велик был шанс того, что их мама вообще отказалась бы от роли матери, что вызвало бы огромные проблемы, ведь характер у белых медведей суровый и не всегда они спокойны или даже послушны. Учитывая то, что родились они ещё 9 декабря прошлого года, сотрудники зоопарка смогли выдержать действительно основательную паузу перед тем, как показать медвежат публике.
Удивляться здесь нечему — необходимо было позаботиться о том, чтобы они находились в безопасности, чтобы их здоровье не подвергалось каким-то рискам. Проверка состояния здоровья медвежат проводилась постоянно, ведь выявление отклонений на ранней стадии помогло бы добиться эффективного лечения. Как бы то ни было, специалисты парка «Hellabrunn» в этих делах обладают опытом, так что всё было под полным контролем. Теперь наконец-то завеса безопасности с медвежат была снята и они резвятся в своём вольере, бегают, дерутся и прыгают — им необходимо укреплять мышцы и позволять организму формироваться очень качественно, ведь впереди у них становление взрослыми самцами.

Стоит отметить, что эта хорошая новость является частью целой череды интересных новостей, связанных с белыми медведями. К примеру, мы уже читали про множество экспедиций, направленных на их изучение, на слежение за тем, каким образом могли поменяться их уже изученные повадки, ведь намёки на это поступали от различных учёных. Читаем мы про появление большого количества малышей белых медведей по всему миру, где отметилась и Российская Федерация, где хороших специалистов этой сферы очень большое количество. Достижений обязательно будет большое количество и нет повода в этом сомневаться. Вкладываемых в эту сферу денег, расходуемых грамотно, стало всё больше, у всё большего числа специалистов появляется стимул для того, чтобы более ответственно над собой работать. Возможности для исправления положения дел со многими видами животных действительно очень хорошие. Использовать эти возможности необходимо тщательно и неторопливо, но, в то же время, когда специалисты долгие годы бьются над решением подобных проблем, очень хотелось бы видеть конкретные результаты проводимой работы, которые очень похожи на рождение таких вот очаровательных мишек-близнецов, которые радуют всех от мала до велика.

В интернете уже очень популярна фотосессия малышей-близнецов и их мамы, которые получились на фотографиях очень мило и трогательно, что всегда задевало за живое пользователей глобальной паутины. Конечно же, такое внимание к этим животным лишним делом не будет. Речь идёт о том, что к шуму в зоопарке они уже привыкли и большое количество посетителей проблемой не будет, а вот подталкивание людей к тому, что необходимо защищать животных, любить их и не обижать действительно хорошо работает на практике. Пусть это тема отдельного разговора, но стоит отметить, что всё большее число людей перестало сдерживать себя, когда они сталкиваются с грубым обращением с животным. Люди почувствовали, что за защиту животных действительно можно сражаться и людей, которые готовы делать то же самое, сейчас очень большое количество. В любом случае, будем надеяться на то, что со всего мира будет всё большее число позитивных новостей, связанных с миром животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям