Интересные факты о волках

11(88)

Волки — это настолько загадочные животные, исследовать их жизнь и повадки ученые продолжают и сегодня, при этом, они не перестают нас удивлять все новыми и новыми фактами и открытиями. Не зря про серого волка, которого человечество знает тысячи лет, существует столько легенд и мифов, сколько не имеет ни одно другое животное. Правда, различные группы ученых могут допускать несколько различных взглядов. Так, одни считают, что волки не такие умные, как считалось, другие же предполагают, что это волки приручили человека. Однако как бы там ни было, тот факт что волки так или иначе влияют на нашу жизнь остается свершившимся, ведь это все таки санитары леса… Последние исследования ученых в области поведения волков показывают разницу в отношении к принятию решений стаей собак, и волков, что также представляет определенный интерес, и зарождает сомнения относительно происхождения собаки от волка.

Интересные факты о волках

В природе волки живут не более 15-20 лет и уже в десятилетнем возрасте у них обнаруживаются первые признаки старения. Отдельные представители этих хищных млекопитающих могут достигать веса в один центнер. Размеры их возрастают по степени удаленности от экватора. При этом волки, проживающие в тропиках, бывают размеров не больше обычных собак. В свою очередь хищники, обитающие на крайнем Севере, весят в среднем 58-64 килограмма. Эти животные ни за что не пропустят возможность поесть. Волки, которые обитают в суровых условиях нашей планеты, иногда употребляют в пищу своих больных или раненых родственников. И даже тех, которые попали в капкан, если найдут такого. Когда волк голоден, он может съесть за раз до 10 кг. Эти звери обладают невероятным нюхом и способны различать около 200 млн оттенков запаха. Не менее удивительны их слуховые способности: если этому способствуют погодные условия, волки способны слышать звуки на огромных расстояниях, которые иногда превышают 9 километров в лесных массивах, а на открытой местности — 16 км. При рождении волчата имеют голубые глаза, которые примерно через 8 месяцев становятся желтыми. Период беременности у волчицы длится до 65 дней. Маленькие волчата появляются на свет беззащитными. Они глухие и слепые. Волк может без проблем преодолевать водные бассейны, двигаясь в воде при помощи небольших перепонок между пальцами. По неофициальным данным волки способны проплыть до 20 километров. Чтобы связаться с членами своей группы (стаи), для сплочения во время охоты или предупреждения других хищников из стай, чтобы держались подальше, — волки воют. Одинокие животные воют для привлечения партнеров. Волчий вой длится чуть более 5 секунд. Также следует отметить, что количество волчьей стаи может составлять от 3 до нескольких десятков особей. Глаза волка имеют светоотражающий слой, который светится в темноте и помогает волку хорошо видеть ночью. Волк никогда не сможет быть сторожевой собакой. Этот зверь не желает видеть незнакомых людей, и всегда будет пытаться скрыться, вместо того, чтобы лаять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = восемнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям