Особенности ухода за красноухой черепахой

2353763

Красноухая черепаха относится к пресноводным видам. В природе обитает в мелких водоемах. Свое название получила из-за двух красных полос на голове. Вырастает до 30 см в длину. Самки красноухой черепахи значительно больше самцов.

Сколько живут черепахи?
Эти черепахи практически не слышат, но зато отлично видят и обладают прекрасным обонянием. В отличие от многих других видов, красноухая черепаха способна довольно быстро двигаться, особенно в воде. Если обеспечивать животному полноценный уход, оно сможет прожить до 40 лет. Для этого ему в первую очередь необходимо комфортное место обитания.

Содержание домашних черепах

Самое главное, что нужно знать – красноухая черепаха проводит в воде не все свое время, ей необходима суша. Поэтому в аквариуме должен быть предусмотрен удобный выход на поверхность, расположенный под наклоном. Суша может занимать примерно четверть аквариума. Также на «черепашьей земле» обязательно должна быть установлена лампа для того, чтобы черепаха могла греться. Оптимальная глубина воды составляет 30-35 см. Перед тем как наполнить аквариум, воду необходимо отфильтровать и нагреть до комнатной температуры. Менять воду нужно еженедельно.

Не менее важно для хорошего самочувствия красноухой черепахи правильное питание. Кормить маленьких домашних черепах можно кормом из зоомагазина, обычно в его состав входят дождевые черви, традиционный куриный фарш, а также говяжья печень и ракообразные. Кроме того, очень важно наличие кальция в рационе, а значит, костная мука и яичная скорлупа. Эти элементы необходимы животным! Взрослые особи, как правило, тяготеют к вегетарианству. Им нужно давать фрукты (груши, бананы, яблоки) и овощи (морковь, огурец, капусту). Можно вводить в рацион немного бобовых и подсолнечных семян. Взрослых особей кормят всего пару раз в неделю.

Заболевания домашних черепах

Самым распространенным недугом красноухих черепах является пневмония. Признаками этого заболевания являются вялость, неспособность нырять, жадное глотание ртом воздуха на суше. Если вы заметили подобные симптомы нужно немедленно нанести визит ветеринару. Многие для лечения используют паровые ромашковые ванны. Для того чтобы максимально обезопасить своего питомца от этой болезни не нужно отпускать черепаху бродить по полу, так как любой даже незначительный сквозняк может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Заболеть черепаха может и от недостатка ультрафиолета. В этом случае ее панцирь становится мягким, пропадает аппетит, питомец не проявляет никакой активности. Для того, чтобы не допустить этого, нужно всего лишь приобрести ультрафиолетовую лампу и ввести в рацион черепахи мелкую рыбу с костями. Обязательно нужно время от времени обрабатывать черепахе когти, чтобы они не мешали ей передвигаться по суше.

Уход за красноухой черепахой не отличается большой сложностью, нужно всего лишь выполнять ряд обязательных рекомендаций. А место для ее аквариума можно найти в любой, даже самой маленькой квартире.

maxresdefault (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация по записям